22:28 

игровой флуд

Шакал Табаки
Всё будет колбаса! (с) ][Собака-злоебяка] Известный консервант [Another Brick In the Wall]
Тема для мини-отыгрышей вне сюжетной канвы.

Комментарии
2014-11-18 в 21:07 

Динго Джи
Everything that kills me makes me feel alive
Кристин не нашлась с ответом. Она непонимающе хлопала глазами, заламывала руки и, словно выброшенная на берег рыба, впустую открывала рот. Примерно так она себя и ощущала. Что можно сказать? Сделать? Джим не оставил ей не единого шанса.
...бегство было не самым лучшим вариантом, но единственным доступным Кристин. Всё ещё заливаясь слезами, она коротко воскликнула: "Почему?" и устремилась подальше от этой проклятой комнаты, в которой только что разрушилась её жизнь. Несмотря ни на что, ей хватило ума побежать в сторону, противоположную той, где они столкнулись с Бальтазаром, виновником всех её бед.
Ещё успеет.

2014-11-18 в 21:18 

Крыса, перешедшая Красное море
Все еще Ajsa
Джим только и успел, что встать, но не остановить, ни что-то сказать девочке не успел - зареванный ребенок пулей вылетел прочь.
На сердце скреблись кошки, но еще сильнее были раздражение и досада. Тяжело вздохнув, Джим осел на кровать и растер виски. Что-то ему подсказывало, что ничего не закончилось.
От этого было еще хуже.

2014-11-18 в 21:41 

Шакал Табаки
Всё будет колбаса! (с) ][Собака-злоебяка] Известный консервант [Another Brick In the Wall]
Болт смиренно ожидал окончания аудиенции. Он ещё раз прошёлся по полу со шваброй, отнёс всё, извинился перед Трогательной, и вернулся. Для того, чтобы подождать ещё некоторое время. И только спустя минут десять, из комнаты Дока вылетела Котятка. В крайнем смятении. Таком, что даже стало жалко и очень... совестно, что ли. Ребёнка колбасит, а как сделать так, чтобы не колбасило - чёрт его знает. Бальтазар бросил очередной выразительный взгляд в камеру и, немного выждав, аккуратно постучался Доку в комнату.

2014-11-18 в 21:54 

Крыса, перешедшая Красное море
Все еще Ajsa
В дверь постучали, и Джим, оторвав ладони от головы, со вздохом отозвался:
- Входите.
Видеть, правда, никого не хотелось, за исключением разве что одного конкретного человека, но промолчать или сделать вид, что он успел уснуть, Джиму не позволяла совесть. Мало ли, по какому вопросу пришли? Хотя если бы случилось что-то экстренное, вряд ли бы визитер был столь деликатен.

2014-11-18 в 21:58 

Шакал Табаки
Всё будет колбаса! (с) ][Собака-злоебяка] Известный консервант [Another Brick In the Wall]
- Док? - Бальтазар осторожно заглянул в комнату. - Ты как в целом?
Зайти пока Болт не решался. Котятка, хоть и было её несколько жаль, могла довести до какого угодно состояния. И Док вполне мог пожелать остаться в гордом одиночестве и отдохнуть ото всякой компании в принципе. А вот нетронутый ужин заставил Бальтазара слегка нахмуриться. Нет, конечно, инцидент в коридоре был неприятен, но есть всё равно надо.

2014-11-18 в 22:03 

Крыса, перешедшая Красное море
Все еще Ajsa
- Бальтазар? - Джим невольно улыбнулся, правда, слегка утомленно. Чувствовал он, что ли, что его хотят видеть? Или просто догадывался, что Джиму после общения с Кристин понадобится поддержка? В любом случае, его появление Джима радовало. - Мог бы и не стучать. Я... устал, наверное. И снова вспомнил, как тяжело находить общий язык с подростками.
С Джеком, не смотря ни на что, было проще. Наверное, потому что он не был влюбленной девочкой - с этим, как оказалось, его бунтарских дух сравнится не мог.

2014-11-18 в 22:12 

Шакал Табаки
Всё будет колбаса! (с) ][Собака-злоебяка] Известный консервант [Another Brick In the Wall]
- Что, весь мозг вынесла? - Сочувственно спросил Бальтазар, заходя в комнату.
Он быстро присел на пол, у ног Дока и аккуратно взял его за руку. Было уютно, приятно. Здорово. Если бы не одно но, конечно... которое вот недавно отказывалось пол протирать.
- Ты так и не поел. - Буркнул Болт и, поглаживая пальцы, заглянул Доку в лицо. - Мне кажется, всё с ней наладится постепенно. Рано или поздно.

2014-11-18 в 22:20 

Крыса, перешедшая Красное море
Все еще Ajsa
Джим вздохнул.
- Не весь, - чуть улыбнулся он. - Очень трудно объяснить что-то человеку, находящемуся во власти эмоций и глядящего на мир с романтической точки зрения.
Сжав в ответ руку Бальтазара, Джим чуть неуверенно погладил его по голове, пропуская отросшие волосы сквозь пальцы.
- Я поем, просто устал так, что даже это лень, - виновато улыбнулся он. - А Кристин... я надеюсь, ей достанет благоразумия не делать никаких глупостей, - вздохнув, Джим внимательно посмотрел на Бальтазара. Тихо сказал: - Мне жаль, что из-за меня тебе приходится терпеть проявления ее... ревности.
Все это была ревность... надо было понять это раньше, сделать хоть что-то, не доводить до сегодняшней ситуации. Но, наверное, не хватило опыта и проницательности.

2014-11-18 в 22:30 

Шакал Табаки
Всё будет колбаса! (с) ][Собака-злоебяка] Известный консервант [Another Brick In the Wall]
Бальтазар, прикрыв глаза, устроил голову Доку на бедре.
- Особенно, когда он упорно не желает слушать. - Добавил он. И, подумав, немного неуверенно предложил: - Ну... я могу тебя покормить, конечно.
Вот чёрт. Впрочем, она не похожа на тех, кто будет причинять себе вред. Бальтазар на это надеялся. Она вон даже об просто оброненную на пол еду руки замарать побоялась, а тут - что-то сделать. Хотя кто её знает. Рыдала она безутешно, а влюблённые девушки - это иногда очень... страшная сила.
- Я тоже надеюсь. - Сказал Болт, чуть нахмурившись. - Блин, так не хочется изображать из тебя канат. Мне-то не страшно, но вот тебя она достаёт порядком, а делать-то что?

2014-11-18 в 22:38 

Крыса, перешедшая Красное море
Все еще Ajsa
Продолжая гладить Балтазара по голове, Джим тяжело вздохнул. Слушать Кристин, кажется, действительно не слушала. Это было плохо, нужно искать иные пути воздействия.
- С ложечки? - улыбнувшись, Джим покачал головой. - Право, это лишнее. Я поем... чуть позже.
Шевелится не хотелось, думать о случившейся сцене - тем более. Сейчас было хорошо и уютно, и этого, казалось, вполне достаточно. Правда, это было даже эгоистично...
- Перестань, я сам смогу решить, что мне изображать, - буркнул Джим чуть недовольно. - Не думал, что произвожу впечателние безвольного человека, которого можно дергать в разные стороны... - вздохнув, он улыбнулся, извиняясь. Вот уж не лучшая идея - выказывать свое раздражение Бальтазару. Он в нем совсем не виноват, в конце концов. - Я уже сказал ей, повторю и тебе: я уже все решил для себя. И, боюсь, свое недовольство она будет в большей степени выказывать тебе.

2014-11-18 в 22:51 

Шакал Табаки
Всё будет колбаса! (с) ][Собака-злоебяка] Известный консервант [Another Brick In the Wall]
- Остынет же. - Бальтазар вздохнул. - Ну, как знаешь.
Он встал с пола и присел рядом, приобнимая Дока за плечи.
- Я знаю. - Тихо сказал он, прижавшись губами к виску. - Ты не канат, не приз, и не грамота. И нет, не производишь.
Бальтазар чуть заметно прокашлялся. Ему было трудно сформулировать, но... чёрт, как же описать это гадкое ощущение? Которое возникает. Как будто конфликт с Котяткой совершенно исключает мнение и желания Дока из происходящего, хотя он далеко не последний его участник.
- Мне не нравится, что... что происходящее так выглядит. - Сказал Бальтазар медленно. - И мне не нравится, что от этого страдаешь ты.
Док всё решил. Почему-то от этого стало совершенно хорошо и тепло на душе. Как у того, кто понимает, что он... нужен?
- Ну. Я переживу. Постараюсь. - Сказал Бальтазар задумчиво.

     

Чаепитие на кухне и не только

главная