Комментарии
2014-06-28 в 22:05 

Сэйа Рианнон Атарем
Нет мучительней ада, чем свой собственный ад | В каждом храме горит для тебя свеча: я не дам тебе гостем быть в аду. | Он говорит, что видел Смерть, и что сам ею был (...) Пока он жив, его Война будет с ним
Почти весь день Алиса провела в поисках - получив утром новое послание от Учителя, она отправилась в указанную им комнату на поиски очередного урока.
Урок оказался долгим и несколько неожиданным - в комнате она обнаружила кролика. Нет, не живого, но игрушечного. Такого, которого циркачи часто использовали в своих фокусах. вынимая его из пустой черной шляпы-цилиндра на потеху публике.
Трость и кролик - почти законченный образ, которому не хватало только одного - той самой шляпы, что в начале представления была на голове красивой темноволосой девушки, а затем…
Она не знала, где именно в этом доме искать шляпу, но была уверена - искать нужно. Учитель не оборвет свой урок на середине, а значит - вещь должна быть здесь.
Еще раз внимательно осмотрев гостиную, Алиса направилась в спальню - это была, пожалуй, единственная комната в доме, где хранилось так много одежды. Кто знает, может цилиндр затерялся как раз среди этих дорогих, почти не ношеных платий, или же среди обжигающе-ярких и чуть колючих боа?
И она оказалась права.
Шляпа ждала её в этой холодной комнате, некогда принадлежащей женщине, которая была хорошей актрисой, но ужасной матерью.
Алиса отнесла свои сокровища в комнату, спрятала их в сундук и решила пока сходить на кухню - было бы неплохо немного отдохнуть, выпить чаю и подумать о смысле урока, который приготовил для нее Учитель. И, возможно, найти Бальтазара, чтобы узнать, не нашел ли он новых подсказок во дворе.

2014-07-01 в 17:43 

VivienTeLin
И ты знаешь - крутись как хочешь, этот мир набирает ход
Джим останавливается около окна недалеко от гостиной.

2014-07-01 в 17:49 

~Сольвейг
Ты не знаешь сказанья о деве Лилит...
Вышедшая следом Эмбер замерла, переминаясь с ноги на ногу и подбирая слова.
- Слушай, что случилось сегодня утром? - поинтересовалась она наконец. - С чего тебя вдруг так заинтересовали дела Алисы? Раньше ты не особо-то обращал внимания на ее затеи. Что-то не так?

2014-07-01 в 18:00 

VivienTeLin
И ты знаешь - крутись как хочешь, этот мир набирает ход
Джим касается подбородка, несколько мгновений раздумывая над ответом. Кое-что придется опустить, чтобы не увеличивать разрыв между Бальтазаром и остальной фракцией, а в остальном...
- Как сказать, Эмбер. Пожалуй, в случае Алисы "все так" не было никогда.
Облокачивается на подоконник, понимая, что разговор будет долгим.
- Ты знаешь, почему я стал лидером последователей?

2014-07-01 в 18:07 

~Сольвейг
Ты не знаешь сказанья о деве Лилит...
Девушка чуть нахмурилась. Кажется, она что-то про это слышала, кажется, кто-то что-то говорила, но... боже, это же было целую вечность назад, когда она еще только пыталась прийти в себя и обжиться после "новоселья".
- Нет, - наконец ответила она и мысленно усмехнулась, почти предчувствуя, что дальнейший разговор ей может не понравиться. - Если рассказ получится слишком долгий, можешь сократить, мне не обязательны все подробности. Просто пытаюсь понять, что тебя обеспокоило... настолько.

2014-07-01 в 18:44 

VivienTeLin
И ты знаешь - крутись как хочешь, этот мир набирает ход
Джим кивает. Девушка напоминает ему... Многих. "Дети" Алисы, впечатленные ее обаянием, слепо идущие за ней.
- Она очень обаятельна, когда захочет. И очень сильная, прекрасно умеет задавить оппонента. Слабые люди легко поддаются такому влиянию. Позволяют другим думать за них, руководить каждым шагом. Думаю, ты слышала о сектах. Последователи в их изначальном виде были именно такой сектой, с камерами вместо алтаря и Алисой в роли верховного жреца.
Док на секунду замолкает, вспоминая то время, и еще более далекое прошлое. Совсем другую Алису.
- Тогда меня больше волновали те, кто пойдет за ней. Ведь Кукловод поставил перед нами очень простую цель. Испытания, ключи, свобода. Ему не требовалось поклонение - достаточно было прислушаться к его тону, чтобы понять это. Те, кто пытался сделать из него кумира, могли пострадать, когда его терпение кончится... И не выйти из этого дома.
Он смотрит в глаза Эмбер. Он раньше не говорил всего этого тем, кто действительно был убежденным сторонником Алисы.
- Сейчас я задумался о самой Алисе. Я знал ее до попадания в дом, и тогда она была другой. Люди не меняются просто так, Эмбер. Создать себе кумира из того, кто запер тебя в доме на неопределенное время - не самое логичное поведение. Она защищается от всех сразу, хоть ее защита и больше похожа на нападение. Мне кажется, что ей нужна помощь, хоть она и выглядит сильной.

2014-07-01 в 19:16 

~Сольвейг
Ты не знаешь сказанья о деве Лилит...
Как она и предсказывала, ответ звучит далеко не самым приятным образом. Впрочем, вполне логично и ясно; и все равно - не совсем на тот вопрос, который она задала.
- Все это я понимаю, - вздохнула Эмбер. - Только, пожалуйста, не надо меня записывать в ряды тех, кто "поддается влиянию". Алиса мне нравится, но как человек, а не как лидер. Не потому, что она сильная и умеет задавить оппонента, а потому что... ну, у всех в этом доме, наверное, есть кто-то, кто ему ближе, чем остальные, а у нее нет. Да и общаться мне с ней проще, чем с остальными: когда она не разводит ритуалов на камеры, с ней интересно, она слушает и рассказывает; а тараканы свои есть у всякого, я привыкла жить со странными людьми. Знаешь, в глазах большинства я тоже не самая "нормальная". И до попадания в дом у меня не было привычки отсиживаться по углам и заниматься гирудотерапией перед завтраком, так что и я была другой. И когда-то я тоже похожим образом выкарабкивалась из одной меркой ямы, едва не поклоняясь одному человеку... В общем, я не об этом. Я понимаю, что секта это плохо и все такое. И что Кукловод в качестве маяка не очень. Но я не о том спросила: что привлекло твое внимание конкретно сейчас? То, что Алиса ходит по комнатам по запискам Кукловода и ищет кукол и цирковой реквизит? Что в этом такого? Его же задания она выполняет.

2014-07-01 в 19:26 

VivienTeLin
И ты знаешь - крутись как хочешь, этот мир набирает ход
- Он очень редко сейчас дает задания. А ей он и раньше давал их не часто. К тому же обычно его задания не требуется разгадывать, смысл бывает либо очевиден по найденному предмету...
Джим на мгновение сбивается, вспоминая хирургические инструменты.
- Либо он сам рассказывает, зачем нужно было испытание.
Мгновенная улыбка.
- Мне кажется, он не слишком высоко оценивает наши умственные способности.

2014-07-01 в 19:31 

~Сольвейг
Ты не знаешь сказанья о деве Лилит...
Секундная пауза - и Эмбер, не сдержавшись, хихикнула, прижав руку ко рту.
- Ну, его умственные способности тоже оценивают тут... по-разному, - дипломатично ответила она. Чуть помолчала - и нахмурилась удивленно. - Подожди, ты думаешь, что Алиса придумала про письмо? Или тебя все-таки волнует Кукловод, который вдруг стал ей писать задания, а не она?

2014-07-01 в 19:40 

VivienTeLin
И ты знаешь - крутись как хочешь, этот мир набирает ход
- Меня волнуют оба.
Джим задумчиво смотрит на камеру.
- Мне казалось, что я неплохо понял его. И тогда он не мог дать ей те задания, которые дал. Но и она не стала бы придумывать такие испытания сама себе - слишком важен...
Док замолкает. Затем медленно продолжает.
- Ее кумир слишком важен...
Замолкает снова. Оборачивается к Эмбер.
- Она не стала бы подделывать уроки.
Его глаза горят - таким он бывал до взрыва, узнав что-нибудь особенно интересное о Кукловоде.

2014-07-01 в 19:44 

~Сольвейг
Ты не знаешь сказанья о деве Лилит...
Девушка снова улыбнулась невольно. Таким Джим ей определенно нравился больше.
- Так, - протянула она, - я все-таки о чем-то проболталась, да? Объяснишь, или это для избранных?

2014-07-01 в 19:53 

VivienTeLin
И ты знаешь - крутись как хочешь, этот мир набирает ход
- Ты не проболталась, ты помогла мне понять очень важную вещь. Смотри, если он не мог дать ей задание, а она не могла солгать, но тем не менее вы ходили и задание это выполняли - каково единственное возможное объяснение ситуации?
Джим, кажется, готов бегать по коридору кругами от волнения. Снова поднимает глаза на камеру, досадливо морщится - та отвернута в сторону.

2014-07-01 в 20:03 

~Сольвейг
Ты не знаешь сказанья о деве Лилит...
- Что задание дал не он? - Эмбер тоже выразительно скосила глаза в сторону камеры. - А кто? Сомневаюсь, что кому-то тут это нужно. К тому же, Алиса с ним говорила. Если он ей сказал, что она неправильно поняла урок, наверное, он знал, о каком уроке речь, и что-то все-таки хотел преподать.

2014-07-01 в 20:56 

VivienTeLin
И ты знаешь - крутись как хочешь, этот мир набирает ход
- Не он. А кто - это очень интересный вопрос.
Джим подходит к камере, продолжая говорить, заглядывает в объектив.
- Урок у нас один постоянный. И к тому же он очень, очень не любит, когда кто-то из нас замечает, что он человек и может, в частности, что-то не знать.

2014-07-01 в 21:22 

~Сольвейг
Ты не знаешь сказанья о деве Лилит...
Тихо фыркнув, Эмбер покачала головой.
- У меня так дети делали, - сказала она задумчиво, - но взрослых я на подобном не ловила. Он же мог просто сказать Алисе, и уж _его_ она бы послушала! Так, ладно, допустим, тебе виднее. Лучше скажи, мне передать все это Алисе, или ты сам? Могу попытаться выступить посредником.

2014-07-01 в 21:40 

VivienTeLin
И ты знаешь - крутись как хочешь, этот мир набирает ход
Камера никак не реагирует на дока, и тот возвращается к девушке.
- Попробуй. Тебя она тоже скорее послушает, чем меня.
Улыбается.
- Я тогда вернусь в гостиную. Бальтазар тоже хотел поговорить.

2014-07-01 в 21:48 

~Сольвейг
Ты не знаешь сказанья о деве Лилит...
- Не факт, - девушка пожала плечами. - Тем более, что я сама-то не слишком уверена в твоей правоте. Но я ей передам. Да, конечно, извини, что отвлекла.
Она кивнула и отправилась к лестнице, решив начать искать Алису с библиотеки.

2014-07-02 в 16:46 

Сэйа Рианнон Атарем
Нет мучительней ада, чем свой собственный ад | В каждом храме горит для тебя свеча: я не дам тебе гостем быть в аду. | Он говорит, что видел Смерть, и что сам ею был (...) Пока он жив, его Война будет с ним
В эту ночь Джеку спалось не просто плохо - отвратительно.
Половину ночи он пролежал, глядя в темноту потолка, обдумывая слова Джейд и периодически ругая себя за то, что не сдержался.
Что же, можно было надеяться, что она смогла его понять и не обиделась. С другой стороны - а что, если не поняла?
Они привыкли видеть его сильным, борцом с горящими глазами и миллионом идей. Сейчас он таковым себя не чувствовал. Он просто не знал, что делать.
Впрочем, Джек лгал самому себе. Он прекрасно знал, что для начала ему нужно поговорить с Биллом. Узнать, ждут ли его еще в Подполье или слепой им уже не нужен? И этого разговора он боялся, потому и тянул так долго, потому и был в подвале пока только однажды, да и не стремился сильно искать других подпольщиков.
Но, решить этот вопрос было нужно. А потому, проснувшись, Джек решил дойти таки до подвала. Пора была уже решиться.

- - - - - > подвал

2014-07-02 в 16:52 

Крыса, перешедшая Красное море
Все еще Ajsa
Случай явно был расположен к Рику. Стоило зайти в дом, как в коридоре мелькнула знакомая рубашка.
- Джек! - окрикнул Файрвуда парень, не особо, впрочем, рассчитывая, что его услышат и притормозят. Но попытаться-то стоило.
Впрочем, по направлению движения можно было предположить, куда направлялся подпольщик. Можно сказать, параллельные курсы взяли.

2014-07-02 в 17:04 

Сэйа Рианнон Атарем
Нет мучительней ада, чем свой собственный ад | В каждом храме горит для тебя свеча: я не дам тебе гостем быть в аду. | Он говорит, что видел Смерть, и что сам ею был (...) Пока он жив, его Война будет с ним
Услышав своё имя Джек остановился и обернулся.
В коридоре было довольно сумрачно и он не сразу понял, что перед ним был Рик.
- Привет, - он с трудом подавил в себе желание спросить, как дела в Подполье - решил, что такой вопрос будет означать, что он себя к этой фракции уже может не относить.
И тут же усмехнулся, подумав, что еще немного и у него будет отличный шанс превратиться в параноика.

2014-07-02 в 17:08 

VivienTeLin
И ты знаешь - крутись как хочешь, этот мир набирает ход
Из прихожей выходит Билл, бормочет себе под нос.
- Надо будет узнать, что там у них случилось...

2014-07-02 в 17:10 

Крыса, перешедшая Красное море
Все еще Ajsa
Надо же, услышал. Рик расплылся в довольной улыбке и в несколько шагов догнал Джека. Пристально всмотрелся в его лицо, но вопросов о самочувствии задавать не стал - догадывался, что это только расстроит и разозлит.
- Ты никуда не торопишься? - деловито поинтересовался Рэдрик, чуть склонив голову к плечу. Усмехнулся. - Я хотел задать тебе пару странных вопросов.
Обернулся на шаги и тихо рассмеялся - мироздание сегодня веселилось на полную катушку.

2014-07-02 в 17:23 

Сэйа Рианнон Атарем
Нет мучительней ада, чем свой собственный ад | В каждом храме горит для тебя свеча: я не дам тебе гостем быть в аду. | Он говорит, что видел Смерть, и что сам ею был (...) Пока он жив, его Война будет с ним
“Черт”, - выругалась про себя Сэм, заметив в коридоре Джека, в компании еще одного подпольщика и подходящего к ним Билла.
Впрочем, Билла она была рада видеть - нужно отдать ему фото и узнать, что еще нужно искать. Но вот Джека… не слишком.
Ей было страшно.
Но и тянуть тоже не стоило, а значит - нужно было собраться и заставить себя сделать это. Главное - не смотреть на Джека, не смотреть ему в глаза.
Спрятав фотографии в задний карман джинс, Сэм подошла ближе к мужчинам:
- Привет, - тихо поздоровалась она. машинально прячя руки в карманы.

2014-07-02 в 17:26 

Сэйа Рианнон Атарем
Нет мучительней ада, чем свой собственный ад | В каждом храме горит для тебя свеча: я не дам тебе гостем быть в аду. | Он говорит, что видел Смерть, и что сам ею был (...) Пока он жив, его Война будет с ним
- Я? Нет, я сейчас торопиться не умею, - слабо улыбнулся Джек, думая. какие же “странные” вопросы могут быть у Рика.
И тут же вздрогнул, услышав за спиной знакомый голос. Билл.
Конечно, он хотел поговорить с ним, это было даже нужно сделать, но - он бы не отказался немного отсрочить этот момент.
- Привет, - ответил он подошедшей к ним Сэм.
В любом случае, сейчас их слишком много для разговора с Биллом, а значит - можно немного выдохнуть и расслабиться.

2014-07-02 в 17:35 

VivienTeLin
И ты знаешь - крутись как хочешь, этот мир набирает ход
В коридоре оказывается Джим, оглядывает рассредоточенное собрание. Подсчитывает, не пора ли капать Джеку глаза - еще нет.

2014-07-02 в 17:41 

VivienTeLin
И ты знаешь - крутись как хочешь, этот мир набирает ход
- Ага. Джек, ты в подвал не собираешься? Так, случайно. Там тебя целая фракция ждет, хочет чудесное воскрешение отпраздновать.
Билл явно доволен встречей. Медленно подходит к молодому подпольщику, останавливается в паре шагов, раскуривая трубку.

2014-07-02 в 17:44 

Крыса, перешедшая Красное море
Все еще Ajsa
Ну, как сказать, не умеет он. Еще вопрос, догнал бы его Рик, если бы Джек не оглянулся. Впрочем, не торопится - и славно.
Тем временем в коридоре началось вавилонское столпотворение, не иначе. Ну вот и поговорил, со всеми и сразу, конечно. Тихо смеясь, Рик приветственно кивнул девушке и махнул рукой Джиму.
- Что за пробка с утра пораньше? Билл, ты мне, кстати, тоже нужен. А отпраздновать давно пора, а то как не родные!

2014-07-02 в 17:48 

Сэйа Рианнон Атарем
Нет мучительней ада, чем свой собственный ад | В каждом храме горит для тебя свеча: я не дам тебе гостем быть в аду. | Он говорит, что видел Смерть, и что сам ею был (...) Пока он жив, его Война будет с ним
“Попался”, - думает Джек, усмехаясь.
- Как раз в подвал. Хотел поговорить и… уточнить кое-что. Наедине, по возможности, - тут же добавляет он, понимая, что такой ответ не всем может понравиться. Как ни как - они из однйо стаи, а тут секреты. Но говорить при всех он не готов. Да и наедине тоже. Только выбора уже нет.
- Да тут Рик хотел что-то узнать, - слабо улыбается он, надеясь, что сможет за этим маленьким притворством скрыть свое волнение.

2014-07-02 в 17:54 

Сэйа Рианнон Атарем
Нет мучительней ада, чем свой собственный ад | В каждом храме горит для тебя свеча: я не дам тебе гостем быть в аду. | Он говорит, что видел Смерть, и что сам ею был (...) Пока он жив, его Война будет с ним
- Тогда буду после Рика, - улыбается Сэм, думая, что старик сегодня на расхват. - У меня к тебе тоже дело есть.
Бросив быстрый взгляд на Джека Сэм тут же переключается на Билла - не может выдержать этот несфокусированный взгляд, который периодически сменяется прищуром. Не может. И лишь глубже прячет руки в карманы, надеясь, что ей хватит сил это выдержать и не убежать в другую комнату.
И не выказать слишком сильно свой странную реакцию. Не так она должна вести себя с чудом выжившим лидером, совсем не так.

2014-07-02 в 18:24 

VivienTeLin
И ты знаешь - крутись как хочешь, этот мир набирает ход
Джим осторожно проходит мимо оживленной группы и скрывается в гостиной.

- - - - - > гостиная

     

Чаепитие на кухне и не только

главная