Комментарии
2014-07-02 в 09:51 

Крыса, перешедшая Красное море
Все еще Ajsa
гостиная ------------------ >>>

Час был, похоже, ранний, особенно для улегшихся далеко за полночь, и дом безмолвствовал. Кажется, на кухне кто-то уже хозяйничал, но до детской эти звуки не доносились, заглохнув в коридорах. Рик привалился плечом к косяку, широко зевнул. Комната была пуста, что слегка раздосадовало парня, но не особо удивило. Иногда ему казалось, что найти кого-то в этом доме можно разве что случайно. Ну или если сам кому-то понадобишься.
Осторожно переступив через игрушки и притаившийся между ними пистолет-ловушку, Рик устроился в кресле под абажуром, задумчиво изучая лыбящегося с люстры дурацкого клоуна, и, чуть поморщившись, повел забинтованным плечом. Вчерашняя царапина не столько болела, сколько зудела.

2014-07-02 в 11:06 

VivienTeLin
И ты знаешь - крутись как хочешь, этот мир набирает ход
Исами возвращается с ночных испытаний. Ее странная цель - призраки дома, и разговаривать с ними проще, когда в комнатах нет посторонних... Даже если эти посторонние знают собеседников лучше ее самой.
Рэдрик в кресле становится неожиданностью.
- Здравствуй, брат по крови. Долго ждал?

2014-07-02 в 11:33 

Крыса, перешедшая Красное море
Все еще Ajsa
Рик вздрагивает - шагов Исами он не услышал, занятый своими мыслями - и приветливо улыбнулся.
- Совсем напротив. Не ожидал, что ты так скоро появишься.
Чуть склонив голову к плечу, Рик внимательно и пытливо посмотрел на сестру по крови, не то пытаясь догадаться, чем была занята ее ночь, не то просто любуясь, стараясь, впрочем, этого не выдать.
- Я хотел с тобой посоветоваться. Я знаю, ты стараешься держатся в стороне от фракционных... противоречий, но мне совершенно не нравится сложившаяся ситуация. - Рик замялся, не зная, как правильнее изложить все то, что вечером совершенно самопроизвольно порождалось сознанием. выставить себя дураком или мечтателем, что, по-сути, одно и тоже, он не боялся, просто хотелось передать мысль более полно. - В общем, с подачи Бальтазара я кое-что задумал. тебе не сложно выслушать?

2014-07-02 в 11:51 

VivienTeLin
И ты знаешь - крутись как хочешь, этот мир набирает ход
Девушка достает из комода пару чашек и термос. Чуть хмурится - вода остыла, чай не получится. Поднимает глаза на Рэдрика, опускаясь во второе кресло.
- Рассказывай, Рик, пожалуйста.

2014-07-02 в 12:06 

Крыса, перешедшая Красное море
Все еще Ajsa
Несколько мгновений Рик хмурится, глядя на пустые чашки, собирая мысли в кучу. Внутри болезненно тянет, и парень с удивлением констатирует, что волнуется, хотя было бы с чего. Исами вне фракций, ее вспыхнувшая вчера идея не оскорбит. Наверное, Рик просто боится расстаться со внезапно заглянувшей на огонек надеждой.
- Я волнуюсь за сестру и брата, - наконец признался он, и этим словно разрубил узел, в который свились мысли. - Они оба не чувствуют себя на месте в своих фракциях. Особенно тяжело Болту, хотя я и понимаю, почему он терпит Алису... Все эти фракционные противоречия так условны, но при этом становятся почти законом, и не только для последователей с их Учением. Мы сбиваемся в стаи, словно боимся остаться одни, а потом боимся ошибиться в выборе, в действии, в слове. весь дом словно дышит страхом. А Болт сказал одну правильную вещь - пока мы боимся - свободными не станем.
Рик остановился, перевел дух и все-таки поднял глаза на Тэн. Криво усмехнулся.
- Я хреново понимаю людей и еще хуже с ними лажу. Но мне кажется, Подполье и Последователи - уже давно не альтернатива. Эта два пути в одну сторону. И, мне кажется, стоит создать им альтернативу. Такую, в которой не будет иерархии и запретов, в которой важнее будет помощь и поддержка. Что-то, что не разобщает, но поможет объединится, как те праздники, что проводила Дженни. Как твои цветы в начале весны.

2014-07-02 в 12:42 

VivienTeLin
И ты знаешь - крутись как хочешь, этот мир набирает ход
Исами молчит некоторое время. Затем спрашивает:
- Люди без хорошего вожака - куда более страшная стая, чем Подполье и Последователи. Кто будет вашим лидером? И как вы объедините тех, кто боится, с теми, кто готов на все?
Она никогда не думала о фракциях, созданных в доме. Это был их способ выжить, противостояние в настолько мягкой форме, что она, прошедшая первый акт, его не замечала вовсе. Но, возможно, этот способ себя изжил, раз Рик - далеко не самый пугливый человек дома - говорит о страхе.

2014-07-02 в 13:04 

Крыса, перешедшая Красное море
Все еще Ajsa
Рик тихо смеется, качает головой. И не говорит: "Им могла быть ты". Потому что это не нужно Исами.
- Я не думаю, что получится стая... да и стаи как раз не хочется. Мы не звери, в конце концов, чтобы слепо шагать за вожаком. - Рик вздыхает, признается обреченно: - Я не знаю. Я жил, привыкнув считать, что всеми всегда руководит эгоизм и интересы собственной шкуры, и почти никогда это убеждение не опровергалось. Но здесь, - Рик невольно касается спрятанного шрама на лбу, - я начал думать, что это не все, что есть в людях. Я хочу верить, что объединить способно не только общее стремление или общая вера. В то, что люди готовы помогать друг другу, находить понимание друг в друге. Чтобы не говорил Кукловод, по одиночке нам отсюда не выйти.
Такое чувство, что он выворачивается перед ней наизнанку, не таясь и не опасаясь показаться наивным. Мучительно непривычно, но совершенно необходимо.

2014-07-02 в 14:47 

VivienTeLin
И ты знаешь - крутись как хочешь, этот мир набирает ход
Девушка медленно кивает.
- Да, вы отличаетесь умением спасать друг друга. Не все, но очень многие.
В задумчивости проводит пальцами по краю чашки, едва заметно улыбается.
- Ты не узнаешь, пока не попробуешь.
У них красивые мечты, их нельзя разрушать. И может ведь получится. Плечом к плечу... У них ведь получилось, хоть и было их только трое.

2014-07-02 в 14:59 

Крыса, перешедшая Красное море
Все еще Ajsa
- Не только мы, - улыбается Рик задумчиво. Смотрит на Исами, долго и внимательно, внезапно понимая, что действительно ее любит - как старшую и мудрую сестру, которой у него никогда не было. - Нас спасли вы. Ты и Райан. Мы бы не справились без вас.
Он не будет снова просить помощи. Не из гордости, нет. Просто есть вещи, которые нужно пройти самим, понять и принять сердцем. Но почему-то Рик уверен, что если помощь действительно понадобится, просить не придется.
Рик фыркает, кивает, согласно и уверенно.
- Я попробую. Черт знает, что выйдет, но попробую. Спасибо, что выслушала. И подсказала.

2014-07-02 в 15:08 

VivienTeLin
И ты знаешь - крутись как хочешь, этот мир набирает ход
Она улыбается ярче.
- Ты это придумал, Рик. И когда все получится, благодарить будут тебя.
Этому миру, этому дому, нужен тот свет, который они могут принести. Не одна свеча Дженни, а пылающий факел, теплое солнце. С каждой секундой ей все больше нравится план. Если получится... "Когда", а не "если". Понимает, что еще может сделать, колеблется, но не долго.
- У вас будет символ?

2014-07-02 в 15:16 

Крыса, перешедшая Красное море
Все еще Ajsa
- Лучшей благодарностью будет, если все выберутся. - на мгновение взгляд Рика стал серьезным и тревожным, но почти сразу глаза снова сверкнули весельем. Он звонко рассмеялся: - Вот уж никогда не хотел быть идеологом!.. Да и вдохновитель из меня так себе.
Сколько себя помнил, Рик всегда шел за кем-то, но не вел. Словно боясь ответственности, предпочитал отвечать только за себя и свои поступки. А тут, глядите-ка...
Все меняется. Этот дом изменил бесконечно много.
- Мы с Бальтазаром думали о собаке, - улыбнулся Рик, хитро щурясь.

2014-07-02 в 15:32 

VivienTeLin
И ты знаешь - крутись как хочешь, этот мир набирает ход
- Собака... Защита и верность. Хорошее животное.
Исами вспоминает начертание иероглифа. Должно быть красиво.

2014-07-02 в 15:49 

Крыса, перешедшая Красное море
Все еще Ajsa
Рик кивает, улыбаясь. Хорошее и, пожалуй, единственно верное.
Надо бы найти Дженни, думает парень, невидящим взглядом зацепившись за все того же клоуна. И сестру привлечь - Рик даже знал, к кому первому из последователей бросится Лис, но совершенно не представлял, что из этого выйдет. И обязательно поговорить с Джеком - человек, который с нуля создал Подполье, может дать ценный совет. Рик ведь, по большому счету, совершенно не знал, с чего начинать... И не мешало бы объяснится с Биллом, просто чтобы тот знал, почему недавние члены фракции так скоро ее покидают. Он должен понять, как и то, что Рик никогда не откажется помочь подпольщикам, ни как врач, ни как лишняя пара рук на подхвате.
Впереди была полнейшая неизвестность, из которой черт знает, что вырастет. Но эта перспектива нравилась Рику куда больше того, что маячило в будущем еще вчера.
- Спасибо, - искренне говорит Рик, с непередаваемой одним словом благодарностью глядя на Исами. - Я пойду. Если что-то понадобится, зови.

------------------------- >>> Внутренний двор

2014-07-02 в 16:00 

VivienTeLin
И ты знаешь - крутись как хочешь, этот мир набирает ход
- Ты тоже, брат по крови. Удачи.
Девушка встает, подходит к кровати. Медитировать всегда было удобней на верхней полке, а после бессонной ночи эта практика полезней, чем сон. К тому же, у Исами были планы на этот день.

2014-07-05 в 22:31 

Шакал Табаки
Всё будет колбаса! (с) ][Собака-злоебяка] Известный консервант [Another Brick In the Wall]


После беготни по дому и направлению всех встречных, Дженни несмело заглянула в детскую, но обнаружила там только медитирующую Исами. Мешать не хотелось. Дженни, немного подумав, решила, что Исами спустится сама, если понадобится, хотя и боролась с искушением оставить записку.
Аккуратно прикрыв дверь, Дженни вздохнула и решила, что ей тоже пора возвращаться. Она, к слову, так и не позавтракала.

- - - - - > Кухня

2014-11-06 в 18:57 

Шакал Табаки
Всё будет колбаса! (с) ][Собака-злоебяка] Известный консервант [Another Brick In the Wall]
Бальтазар вошёл в комнату и активировал испытание. Поиски были не такие изнурительные, как в библиотеке, но результативные: под столом обнаружилось бутылочек пять с какой-то жидкостью и черепами на этикетках. А потом, после ещё испытаний пяти, Бальтазар собрал несколько пачек бинтов, бутылочку перекиси и ещё несколько пачек с таблетками. Они были тщательно запрятаны на втором ярусе кровати, под одеялом и подушками.
Пропев что-то про богатый улов, Бальтазар решил ещё немного порыскать - вдруг отыщется ещё что-то полезное?

2014-11-06 в 19:29 

Крыса, перешедшая Красное море
Все еще Ajsa
Детская оказывается не пуста. Будь там кто-то другой, Лис бы, наверное, расстроилась. А так, замерев на пороге и глядя на спину Бальтазара, она только хитро щурится и как можно бесшумнее подкрадывается к названному брату. Думает, не прыгнуть ли ему на шею, но ограничивается тем, что порывисто обнимает со спины и замирает, прижавшись щекой к ткани жилетки.

2014-11-06 в 20:10 

Шакал Табаки
Всё будет колбаса! (с) ][Собака-злоебяка] Известный консервант [Another Brick In the Wall]
Идеальный слух даёт много преимуществ. Например, ты всё слышишь. И вот он отлично слышал, как скрипнула дверь. И эти тихие шаги он отличает от любых других шагов, наверное, всегда. Два коротких шага и его обвивают две тонкие, острые руки. Бальтазар, рассмеявшись, аккуратно погладил запястья и повернулся.
- Оленёнок, привет. - Он потрепал Оленёнка по голове. - Какими судьбами?

2014-11-07 в 18:35 

Крыса, перешедшая Красное море
Все еще Ajsa
- Ну вот, - Лис хмыкнула, выпуская Бальтазара из объятий, - тебя невозможно застать врасплох, это несправедливо.
Претензию портила широкая радостная улыбка.
- Тебе уже сказали про завтрашний пикник? - радостно уточнила она. - Я тут кажется скатерть видела. И свечи еще Дженни просила поискать.

2014-11-07 в 19:08 

Шакал Табаки
Всё будет колбаса! (с) ][Собака-злоебяка] Известный консервант [Another Brick In the Wall]
Бальтазар вдруг ощутил странное желание подхватить названную сестру на руки и усадить, например, на верхнюю полку. Как когда-то он помогал убегать из приюта той... черноглазой... чёрт, как же её звали? Так просто, он даже специально называл её ласково, чуть длиннее.
- Рассказали! - Кивнул Бальтазар. - Я даже подрядился кое-что наготовить вкусного. Трогательная говорила, что поставки хорошие в этот раз. Правда, дай мне волю, я угроблю весь запас за три дня, но, думаю, меня сдержат.
Бальтазар задумчиво шмыгнул носом, аккуратно перебирая жёсткие волосы Оленёнка.
- Скатерть... хм. Что-то похожее точно было за столом, а свечи... думаю, можно у Мышки спросить, когда она вернётся. - Пробормотал Бальтазар. - Ты поменьше, тебе удобней будет там смотреть, я не влезу. А я тогда ещё раз по верхам пройдусь, хорошо?

2014-11-08 в 08:16 

Крыса, перешедшая Красное море
Все еще Ajsa
- Главное, чтобы Дженни сама не увлеклась, - рассмеялась Лис, чуть вжав голову в плечи и лукаво щурясь, - Впрочем, ради такого повода я не против и на кашах потом посидеть.
Лис расслабленно закрыла глаза, подумав, что если бы была кошкой, сейчас бы замурлыкала. И с наигранным возмущением заметила:
- Ты сейчас окончательно растреплешь мой и без того ущербный хвост. - и тут же кивнула в ответ на предложение, - Давай. Только сразу скажи, что сам ищешь, чтобы я если что не пропустила.

2014-11-08 в 10:36 

Шакал Табаки
Всё будет колбаса! (с) ][Собака-злоебяка] Известный консервант [Another Brick In the Wall]
- Тебе вредно на кашах сидеть! - Наставительно сказал Бальтазар и тихо усмехнулся.
Он снова огляделся. Вроде всё нашёл, но кто знает - было бы жалко упускать что-то, что лежало, но было не найдено.
- Меня Док за лекарствиями и прочими медицинскими примочками послал. Вот ищу. - Сказал Бальтазар. Он хитро улыбнулся и растрепал Оленёнку волосы. Из внезапно проснувшейся вредности. Затем с некоторой неохотой, Бальтазар отстранился и, подойдя к двери, активировал испытание. Судя по руке, она уже сегодня что-то проходила, а если Лось узнает, что Бальтазар позволил сестре тратить кровь - то он откусит его голову. А голова ему нужна - у него там резонатор.

2014-11-09 в 16:57 

Крыса, перешедшая Красное море
Все еще Ajsa
Лис закатила глаза.
- И ты туда же... Я вполне нормально себя чувствую, было бы из-за чего панику поднимать.
Да, конечно, вряд ли ее болезнь куда-то делась, но знать о себе пока не давала. Кивнув на слова Болта, Лис недовольно фыркнула и провела ладонью по волосам. Со вздохом распустила хвост, завязала по-новой.
По хлопку двери - между прочим, и сама могла, она явно меньше сегодня крови потратила - Лис моментально сунулась за стол и победно вскрикнула:
- Есть! Спасибо.
Не став пока доставать скатерть, Лис принялась помогать брату с испытанием.

2014-11-09 в 17:10 

Шакал Табаки
Всё будет колбаса! (с) ][Собака-злоебяка] Известный консервант [Another Brick In the Wall]
- Ну мало ли. А представь, что Лось будет делать со мной, если узнает, что из-за меня ты на кашах? Ууу! - Заметил Бальтазар, дотягиваясь до часов на карнизе.
Грусть будет, чего уж там. Космическая, нечеловеческая. И Бальтазар останется без головного резонатора.
Пачка свечей обнаружилась и без Мышки - в ящике стола. Вот можно ли их брать - был вопрос. Стоит спросить. Вместе с ними обнаружилась упаковка шприцов, занятно. Бальтазар припомнил пузырьки с черепочками и решил, что Доку виднее, для чего это всё нужно.
- Не за что. - Отозвался Бальтазар. - Смари, тут свечи. Я правда не знаю, можно ли их брать....

2014-11-16 в 16:28 

Крыса, перешедшая Красное море
Все еще Ajsa
- Ничего он с тобой не сделает, - фыркнула Лис, покачав головой.
Хуже гиперопеки брата была только вот такая святая уверенность в этой чрезмерной опеке. Самое обидное, что Лис не всегда понимала, где заканчивается шутка. Подняла с пола игральную кость и на всякий случай заглянула под кровать и заметила у стены белую коробочку без опознавательных знаков, но знакомого вида. Чтобы достать ее, пришлось залезть под кровать почти полностью.
- Свечи? Здорово. Я найду Исами, спрошу, можно ли их взять, - девушка улыбнулась и вручила Бальтазару трафей, - Тут ампулы, кажется, новокаин.

2014-11-16 в 17:13 

Шакал Табаки
Всё будет колбаса! (с) ][Собака-злоебяка] Известный консервант [Another Brick In the Wall]
- Ну а кто его знает! - Отозвался Бальтазар со смехом. Он оглянулся, с интересом наблюдая за почти скрывшейся под кроватью Оленёнком. - Ты там как? - На всякий случай уточнил он.
Ловушки никто не отменял, и мало ли, что там валяется. Однако, судя по дальнейшей реплике, всё было более, чем в порядке. Даже стало любопытно, что именно привлекло внимание. Для пикника или лекарственное? Хм, может, через неё Доку часть передать? А то много уже, если честно, в карманах не уместится это всё богатства.
- О. Спасибо. - Бальтазар задумчиво покрутил коробку в руках, затем задумчиво нахмурился. - Послушай. У меня тут набралось много, в карманы и руки не влезет. А мне... я, короче, хотел ещё кинотеатр, наверное, и двор просмотреть. Не передашь Доку часть?

2014-11-26 в 19:19 

Крыса, перешедшая Красное море
Все еще Ajsa
- А ты не знаешь? - фыркнула девушка.
Покрутив в руках коробочку, Лис пожала плечами. Делать ей было особо нечего, можно и Джима поискать. Может, и Исами встретит.
- Давай, конечно.

2014-11-26 в 19:32 

Шакал Табаки
Всё будет колбаса! (с) ][Собака-злоебяка] Известный консервант [Another Brick In the Wall]
- Лось коварен! - Рассмеялся Бальтазар. Он извлёк из карманов несколько пачек с таблетками и протянул их Оленёнку.
Помимо них, он её передал пузырьки, те самые, с черпками, и ещё неопознанный пузырёк с какими-то таблетками.
- Держи. Ну, что сможешь. А часть я и так утащу. - Бальтазар вздохнул. - У Лисы, кстати, отличная поясная сумка. Надо будет тоже себе такую забацать.

     

Чаепитие на кухне и не только

главная